Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ узнали подробности дрифт-битвы «D1 PrimRing Grand Prix» от самих гонщиков

22.09.2014

Студенты Дальневосточного федерального университета получили возможность первыми пообщаться с японскими гонщиками D1 (известная гоночная дрифт серия соревнований) после завершения дрифт-битвы Россия-Япония. В минувшие выходные гонка проходила на трассе «Приморское кольцо» и стала главным автоспортивным событием года.

Встреча со студентами одновременно получилась и отчетной пресс-конференцией участников гонки. Японские дрифтеры мирового уровня Йочи Имамура (чемпион 2003, 2009, 2010, 2011 годов), Масато Кавабата (чемпион 2007 и 2013 годов), Тахакиро Уено, Акинори Уцуми, Ёшинори Когучи, Масао Суенага, Цуёши Тезука и победитель битвы во Владивостоке Дайго Сайто ответили на все вопросы, интересовавшие студенческую аудиторию и представителей СМИ. На встрече также присутствовали генеральный директор ООО «Технохолдинг Сумотори» Виталий Веркеенко, генеральный менеджер D1 Тошиюки Оя, главный судья D1 Хисаши Камимото.

Первый вопрос о цене и вкусе победы, а также уровне подготовки соперников журналисты задали новому чемпиону — Дайго Сайто.

— Мне было приятно участвовать в гонке с российскими спортсменами, о которых я много слышал. Независимо от того, где и с кем предстоит соревноваться, я всегда стараюсь выложиться на полную, — поделился своим секретом гонщик.

Многие из студентов ДВФУ и гостей провели свой уик-энд на «Приморском кольце», поэтому их больше интересовала не прошедшая гонка, а подробности жизненного пути профессионалов дрифта. Гонщиков спрашивали об их образовании, кем те хотели стать в молодости, и какой марки у них была первая машина.

— К сожалению, я не смог побывать на «Приморском кольце» на выходных, смотрел трансляцию заездов по интернету, но зато гонщики приехали к нам. Для меня это очень значимое событие, все их имена и биографии мне хорошо знакомы. Думаю, что и для университета в целом эта встреча важна, ведь гости — гонщики мирового уровня, — выразил общее мнение студент ДВФУ Валерий Шкаровский.

Как рассказал исполнительный директор «Приморского кольца» Денис Глушенко, ДВФУ был не случайно выбран для такой встречи. В течение нескольких дней японские гонщики проживали в кампусе, а сама организация «Приморское кольцо» планирует сотрудничать с университетом — помогать в проведении различных студенческих мероприятий, вовлекать молодёжь в занятия автоспортом на любительском и профессиональном уровне.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru