Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Строители Приморья желают повышать свою квалификацию только в ДВФУ

19.09.2014

Дискуссия о развитии системы дополнительного профессионального образования в строительной отрасли развернулась в стенах Дальневосточного федерального университета 19 сентября. Представители приморских строительных и проектных компаний, общественных объединений вместе с руководством Инженерной школы ДВФУ обсудили современное состояние и будущее программ повышения квалификации работников отрасли. Встреча была организована в рамках XXII специализированной выставки «Строительство», которая проходила во Владивостоке с 17 по 19 сентября.

Как рассказал руководитель Учебно-консультационного центра строительного производства Инженерной школы ДВФУ Александр Баенхаев, в университете программы по аттестации и повышению квалификации работников строительной отрасли реализуются с 2009 года, но сегодня система дополнительного профессионального образования (ДПО) испытывает новые вызовы.

— После отмены обязательного лицензирования программ ДПО в Приморье появилась масса центров, реализующих курсы повышения квалификации. Они обучают дистанционно, без необходимой базы и высококвалифицированных преподавателей, не обеспечивают слушателей необходимыми знаниями, — констатировал Александр Баенхаев. — Из-за того, что эти центры намеренно занижают цены на курсы, мы испытываем отток слушателей, а строительная отрасль практически не развивается.

Вступая в дискуссию, директор Дальневосточного филиала саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей» («МОС») Татьяна Ларцева согласилась с тем, что сегодня зачастую предлагаются некачественные дополнительные программы.

— Ситуация на рынке ДПО в Приморье нетерпима — слишком много организаций, которые лишь формально выдают сертификаты, но не обеспечивают знаниями, — подчеркнула Татьяна Ларцева. — Руководство федерального «МОС» поставило передо мной задачу — отныне проводить повышение квалификации наших работников только на базе Инженерной школы ДВФУ. Здесь работают высококвалифицированные преподаватели, которые могут гарантировать высокий уровень компетенций у выпускников, и мы намерены сотрудничать исключительно с ДВФУ.

Директор Дальневосточного отделения «Проектцентр» Ольга Денисова также отметила, что потребность в обучении в главном научно-образовательном центре Дальнего Востока исходит не только от руководителей организаций, но и от самих работников. По ее словам, сотрудники больше не хотят просто получать формальные сертификаты, а действительно желают регулярно повышать уровень своих знаний у ведущих преподавателей.

Во время дискуссии представители строительных и проектных компаний Приморья озвучили руководству Инженерной школы ДВФУ свои предложения по совершенствованию системы дополнительного профессионального образования.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru