Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студентки ДВФУ выбраны первыми волонтерами на Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани

18.09.2014

Студентки Дальневосточного федерального университета Екатерина Калинич, Ламия Гусейнова и Анна Шемчук принимают участие во Всероссийском образовательном лагере «Volunteers Academy-2014» в Казани. В течение недели девушкам предстоит пройти обучение по специальной программе, которое позволит им по возвращению в Приморье начать отбор волонтёров на 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта. Крупное спортивное событие в 2015 году примет столица Республики Татарстан.

Сейчас в образовательном лагере в Казани проходят обучение 100 лидеров волонтерского движения из 20 регионов России — это выбранные руководители центров привлечения и отбора волонтеров и рекрутеры. Чтобы войти в состав делегации от Приморья, студентки ДВФУ также прошли строгий отбор.

— У молодых приморцев, достигших 18 лет, была возможность попробовать себя и стать частью команды. Для этого нужно было заполнить анкету и успешно пройти собеседование. В конкурсе участвовало порядка 40 активных молодых людей, которые хотели отправиться на мировой чемпионат, — рассказал директор Департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. 

Из числа всех заявившихся были отобраны четверо волонтёров, из которых трое уже находятся в Казани, а ещё одна студентка ДВФУ Александра Глушко пройдёт обучение позже.

«Volunteers Academy-2014» стартовала 17 сентября. Образовательная программа лагеря включает блоки, посвященные спортивной программе, задействованным объектам, механизмам обеспечения питания, проживания, транспортировки, безопасности, страхованию жизни и здоровья, особенностям культурной программы и многое другое. Кроме общеобразовательных курсов будут и специализированные: например, представители министерств и ведомств, руководители волонтерских центров по итогам участия в лагере сформируют единый план действий на период с сентября 2014 года по июль 2015 года, а рекрутеры будут обучены технологиям проведения собеседований, оценке и принятию решений в области отбора из числа заявленных кандидатов наиболее мотивированных волонтеров.

По завершению обучения студентки Дальневосточного федерального университета приступят к своим непосредственным обязанностям — Екатерина Калинич возглавит центр отбора и привлечения волонтёров на чемпионат мира, а Ламия Гусейнова, Анна Шемчук и Александра Глушко выступят специалистами по подбору кадров. На сегодняшний день квота добровольцев для Приморья составляет 30 человек.

Отметим, что волонтеры из числа студентов ДВФУ имеют огромный опыт участия в мероприятиях всероссийского и международного уровней. За плечами ребят — работа на Саммите АТЭС 2012 года, Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, Всемирной летней Универсиаде, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Более трех лет в Дальневосточном федеральном университете успешно действует свой Центр подготовки волонтёров.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru