Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Проводится первый аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ

11.09.2014

11 сентября в 16:30 по местному времени (9:30 мск) начнется первый аукцион по продаже объектов недвижимости, которые находятся в оперативном управлении Дальневосточного федерального университета и не используются в связи с переездом вуза на о. Русский. Заявки на участие в торгах принимались до 3 сентября.

К реализации были представлены три лота: четырехэтажный корпус по ул. Пушкинская, 41 (площадь — 1 602,2 кв. м.) и помещения в административном здании по ул. Светланская, 165 (площадь — 108,5 и 310 кв. м.) — в г. Владивостоке, а также казарма и гараж в г. Партизанске (площадь — 555,6 и 91,7 кв. м.). Достаточное количество заявок было подано на последний лот, что позволяет провести по нему торги. Аукционы по объектам в г. Владивостоке не состоятся и будут назначены повторно.

Проректор по развитию кампуса ДВФУ Владимир Николаев отмечает, что в рамках подготовки к проведению первых аукционов достигнуты главные цели — апробирован сам подход к организации такого рода процедур, всестороннюю оценку прошла аукционная документация, обеспечены открытость и широкое информационное освещение кампании через встречи с представителями СМИ и потенциальными инвесторами.

— Прозрачности процедур также способствует открытая форма аукционов и проведение их через Единую государственную электронную торговую площадку. В данном случае полностью исключен человеческий фактор, формирование отчетов производится в автоматическом режиме. Кроме того, как и было ранее заявлено, при поступлении одной заявки торги признаются несостоявшимися,— подчеркнул Владимир Николаев.

Напомним, реализация имущества, находящегося в оперативном управлении ДВФУ, ведется в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 14 декабря 2012 года №2368-р. Продажа первых 17 объектов осуществляется в партнерстве с компанией «EY», выигравшей право на организацию торгов в ходе открытого конкурса. «EY» — международный лидер в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования.

— В связи с тем, что основной период подачи заявок на аукционы совпал с сезоном отпусков, активность участников не вполне соответствовала проявленной ранее заинтересованности инвесторов, — считает глава офиса «EY» на Дальнем Востоке Алексей Ерохин. — В дальнейшем мы рассчитываем на более высокий интерес к объектам, которые будут выставляться в ближайшее время.

Очередной аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ уже назначен на 6 октября, заявки по нему принимаются до 29 сентября. На торги выставлено нежилое здание в с. Пуциловка Уссурийского городского округа (площадь — 137,6 кв. м.). По словам представителя компании «EY», до конца октября будут объявлены аукционы еще по ряду объектов.

Вся информация для заинтересованных лиц размещается на специальном сайте www.dvtorgi.com, а также на интернет-площадках www.torgi.gov.ru, www.roseltorg.ru и в специальном разделе сайта ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru