Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Сотни талантливых студентов записались в коллективы Творческого центра ДВФУ

10.09.2014

Традиционный для начала учебного года в ДВФУ сбор одарённой молодёжи вызвал аншлаг у первокурсников университета. Концертный зал кампуса на о. Русском собрал почти 650 талантливых ребят, твёрдо настроенных стать частью Творческого центра вуза.

— Мы не ожидали такого огромного интереса. Коллективы ДВФУ требуют участников с определённым, достаточно профессиональным уровнем подготовки, и все пришедшие на встречу это знали. Но ни один из студентов не покинул зал во время показательного концерта и каждый затем подошёл к руководителю того или иного коллектива, чтобы обменяться контактами, узнать график занятий. Это говорит о том, что к нам поступают ребята действительно талантливые и одарённые, причём не только в учёбе, — подвёл итоги сбора директор Творческого центра ДВФУ Сергей Матлин.

Каждый из 14-ти коллективов центра в среднем пополнился на 50 человек. Особой популярностью пользовались вокальные группы — более ста студентов решили попробовать себя в пении. В цирковой коллектив «Конфетти» пришло 20 новичков, что, по словам Сергея Матлина, очень много, ведь от них требуется особая подготовка в спортивной гимнастике, цирковом искусстве.

На сборе действующие участники коллективов представили некоторые свои номера, чтобы новички имели представление о деятельности творческих объединений. Молодым талантам также сообщили о решении руководства вуза повысить на 50% дополнительную стипендию за успехи в творческой деятельности. Теперь студенты, обучающиеся без троек и состоящие в коллективах центра, в зависимости от своих достижений смогут получать от 3 000 до 7 500 рублей к основной академической стипендии.

— Сейчас студенты начнут постепенно вливаться в выбранные коллективы, а руководители будут оценивать их уровень. К концу сентября завершится формирование групп, и мы поймем, сколько новичков пополнили ряды Творческого центра ДВФУ. Возможно, часть ребят отсеется самостоятельно, ведь участие в коллективах отнимает большую часть свободного времени. Но взамен наши активисты получают поддержку университета, возможность заявить о себе на конкурсах и фестивалях самого высокого уровня, незабываемые воспоминания о студенческой жизни, — добавил Сергей Матлин.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru