Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ будут обучать дайвингу по стандартам PADI

10.09.2014

Дальневосточный федеральный университет стал первым на Дальнем Востоке России образовательным учреждением PADI — крупнейшей международной организации, занимающейся обучением дайвингу по всему миру. Сертификат о присвоении вузу этого статуса ректору ДВФУ Сергею Иванцу вручила заместитель директора российского центра PADI Елена Меркулова. Обучение дайвингу студентов и сотрудников Федерального университета начнется в кампусе на о. Русском уже в ближайшее время.

— Тема дайвинга нам очень близка. Мы расположены у воды, причем невероятно богатой и интересной, и все, что связано с ее изучением — в приоритетах Дальневосточного федерального университета, — отметил Сергей Иванец. — Спасибо PADI за присвоение нам такого статуса.

По словам Елены Меркуловой, инфраструктура кампуса ДВФУ на о. Русском уникальна, а само наполнение университета идеально подходит под стандарты PADI: здесь на одной территории есть море, пляж, бассейны и аудитории для обучения. Все это позволит студентам и сотрудникам ДВФУ пройти в кампусе весь спектр курсов PADI и получить сертификат дайвера-любителя, который признается во всем мире. Елена Меркулова также отметила, что сегодня в России лишь два вуза обладают статусом образовательного учреждения PADI — это ДВФУ и Балтийская государственная академия в Калининграде.

Занятия в университете будут вести сертифицированные инструкторы PADI. Одним из них станет Сергей Тесленко — настоящий профессионал с десятилетним опытом обучения дайвингу в России, Таиланде и Египте. В модульной программе обучения — теоретический курс, практические занятия в бассейне кампуса и погружения в акватории бухты Аякс.

— Система обучения PADI основана на постепенном наращивании сложности занятий, поэтапном освоении техники погружений и мер безопасности под водой, — рассказал Сергей Тесленко. — В перспективе мы также хотели бы выделить и развить в кампусе ДВФУ исследовательское направление дайвинга. Речь идет о поиске под водой различных исторических объектов, проведении биологических, экологических и иных научных исследований в сотрудничестве со Школами ДВФУ, ДВО РАН и Приморским океанариумом.

Как сообщил инструктор, набор в первую группу начнется в ближайшее время. Объявления об этом будут опубликованы на сайте ДВФУ и в группах вуза в социальных сетях.

PADI (Профессиональная ассоциация дайвинг-инструкторов) — самая большая международная организация, занимающаяся обучением подводному плаванию и объединяющая любителей дайвинга и профессионалов. Ежегодно инструкторы PADI обучают более 946 000 человек, а также проводят подводные исследования и организуют мероприятия, доступные подавляющему большинству дайверов. PADI предъявляет самые высокие требования к уровню обучения, технике безопасности и качеству оказываемых услуг.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru