Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Высшая народная школа ДВФУ набирает абитуриентов зрелого возраста

04.09.2014

В Дальневосточном федеральном университете стартовал набор слушателей в Высшую народную школу (ВНШ) на 2014-2015 учебный год. В рамках этого уникального и единственного в регионе проекта люди пенсионного возраста становятся полноценными студентами. Они бесплатно посещают лекции по различным отраслям знаний и параллельно занимаются по внеучебным модулям в спортивных и творческих секциях. Для зачисления абитуриенту необходимо обратиться по адресу: ул. Пушкинская, 10, аудитория № 107, в рабочие дни с 12:00 до 15:00. При себе иметь ксерокопию паспорта и документа об образовании, а также две фотографии. Набор будет проходить в течение всего сентября.

ВНШ — социальный проект Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШГН ДВФУ), который реализуется с 1999 года. В октябре Высшая народная школа отпразднует свое 15-летие. За это время в ней прошли обучение 1 532 человека. В минувшем 2013 году состоялся один из самых больших наборов — учиться поступили 129 пенсионеров.

— Мы не ограничены в наборе, но традиционно каждый год слушателями бесплатных курсов становятся около ста граждан зрелого возраста. Для поступления не имеет значения наличие высшего образования, а также трудовая занятость. Стать студентом ВНШ может любой желающий, достигший пенсионного возраста. Среди наших студентов те, кому едва стукнуло 55 лет, а есть и такие, кому уже за 80, — рассказала куратор школы, старший преподаватель ШГН ДВФУ Елена Нестеренко.

Основная образовательная программа включает лекции по многим областям науки и техники, истории, лингвистике, краеведению, медицине. Также для студентов ВНШ проводятся языковые курсы по китайскому, английскому, эсперанто, курсы повышения компьютерной грамотности и разнообразные лекции от профессоров ДВФУ, сотрудников социальных служб, Пенсионного фонда, банков и компаний Владивостока. Слушатели сами определяют для себя наиболее интересные темы. Неизменной популярностью пользуются лекции по психологии, истории, занятия по финансовой грамотности.

Для студентов ВНШ открыто более 20 творческих кружков — несколько танцевальных, поэтический, интеллектуальный, вокальный, клуб по спортивной ходьбе и сразу три различных секции йоги. В школе с самого её основания работает и свой модный дом, где студентки создают коллекции одежды для женщин зрелого возраста, устраивают показы, получают эстетическое образование.

Проект «Высшая народная школа» реализуется ДВФУ совместно с Приморским отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Слушатели активно участвуют в благотворительной и социальной деятельности, оказывают шефскую помощь домам престарелых в Приморском крае.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru