Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Выпускники летней школы «Россия — Дальний Восток» попрощались с ДВФУ

01.09.2014

В Дальневосточном федеральном университете завершила свою работу Международная летняя школа «Россия — Дальний Восток». На торжественном закрытии 63 иностранных студента, которые в течение трёх недель учились и отдыхали в российском вузе, получили сертификаты об окончании курса в ДВФУ, услышали напутствия от своих преподавателей и кураторов, и сами поблагодарили вуз за прекрасно организованную программу.  

Студенты восьми стран обучались в ДВФУ на двух программах — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». Все они успешно прошли итоговую аттестацию, подтверждающую успешное освоение курса. Достижения студентов отражены в сертификате об окончании школы: более сотни часов занятий, оценки за различные тесты, коллоквиумы, практические работы. Эти результаты выпускники смогут перезачесть в своём университете.

— Уверен, вы весело и с пользой провели время в крупнейшем вузе Дальнего Востока России. Международные связи нашего университета расширяются с каждым годом и популярность данной школы тому подтверждение. Благодаря подобным программам студенты получают уникальную возможность обрести друзей по всему миру, получить новые знания и посетить новые места, — поздравил выпускников директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло.

Лектор секции «Внутренняя политика России и внешняя политика в Северо-Восточной Азии», заведующая кафедрой международных отношений Школы региональных и международных исследований (ШРМИ) ДВФУ Тамара Троякова отметила, что у всех иностранных студентов есть возможность продолжить свое обучение в Федеральном университете — в частности, в рамках англоязычных программ магистратуры.

В ответ участники школы «Россия — Дальний Восток» прочитали на русском языке стихотворение собственного сочинения о Владивостоке, показали небольшой фильм о своем пребывании в России, а представители Японии исполнили популярную национальную песню.

Волонтёры школы, студенты ШРМИ специально для торжественного закрытия также подготовили свои творческие номера, представили попурри из популярных хитов рок-групп о Владивостоке, море и лете. Сами волонтёры, которые были для иностранцев друзьями и наставниками, отмечены благодарностями от Школы региональных и международных исследований и департамента международных образовательных проектов ДВФУ.

Напомним, впервые Международную летнюю школу «Россия — Дальний Восток» ДВФУ провел в 2013 году. Тогда участниками проекта стали 40 студентов из Германии, Японии, Швейцарии, Республики Корея, Гонконга и Чили. В этом году в ДВФУ приехали представителя Германии, Японии, Республики Кореи, Канады, Индонезии, Словакии, Швейцарии и Марокко.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru