Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Участники Международной летней школы в ДВФУ прошли итоговую аттестацию

28.08.2014

Защита творческих проектов и деловая игра — так иностранные студенты, обучающиеся в ДВФУ в Международной летней школе «Россия — Дальний Восток», отчитались о пройдённом материале и показали, что время во Владивостоке провели не даром.

Три недели студенты из Германии, Японии, Республики Корея, Канады, Индонезии, Словакии, Швейцарии и Марокко отдыхали в кампусе Дальневосточного федерального университета и одновременно учились на одной из двух предложенных программ — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия».

Участники наиболее многочисленного курса по изучению языка и традиций России в течение всей школы посещали пары по практике и грамматике русского, различные мастер-классы, передающие колорит национальной культуры, и параллельно применяли полученные знания в подготовке своего итогового проекта. Разделившись на группы, ученики под руководством волонтёров из числа студентов Школы региональных и международных исследований (ШРМИ) ДВФУ готовили презентацию о России. На защите проектов иностранные студенты представили аудитории рассказы о традиционных обрядовых праздниках, исполнили попурри из песен на немецком, английском и русском языках, где заглавной мелодией стала «Катюша», и даже угостили своих друзей сырниками, испечёнными по классическому рецепту.

Для студентов, обучавшихся в ДВФУ на программе «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия», итоговой аттестацией полученных знаний стала деловая игра по моделированию многосторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Учащиеся из разных стран на один день примерили на себя роли представителей России, Японии, Китая, КНДР и Республики Корея.

Перед тем, как сесть за стол переговоров, студенты прослушали цикл лекций и семинаров под руководством преподавателей кафедры международных отношений ДВФУ и директора ШРМИ Владимира Кузнецова. Они помогли понять современное состояние международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также обозначили роль и место России в происходящих процессах.

Напомним, впервые Международную летнюю школу «Россия — Дальний Восток» ДВФУ провел в 2013 году. Тогда участниками проекта стали 40 студентов из Германии, Японии, Швейцарии, Республики Корея, Гонконга и Чили. В этом году школа привлекла больше иностранцев — на нее приехали 63 человека, в основном из Германии и Японии.

Вторая летняя школа «Россия — Дальний Восток» завершит работу в кампусе ДВФУ 29 августа. В холле корпуса В состоится торжественная церемония закрытия, где всем участникам будут вручены сертификаты и табели с оценками по разным дисциплинам, которые они затем смогут перезачесть в своём университете. Студентов также ждут небольшой концерт и танцевальная вечеринка.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru