Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Участники международной летней школы в ДВФУ знакомятся с Дальним Востоком России

26.08.2014

Посещение Хабаровска стало еще одни пунктом насыщенной программы Международной летней школы «Россия — Дальний Восток», которую ДВФУ проводит для иностранных студентов с 12 по 29 августа. Представители разных стран смогли проехать по Транссибирской магистрали, увидеть административный центр Дальневосточного федерального округа, познакомиться с его достопримечательностями.

— Подобные поездки уже стали традицией для летней школы «Россия — Дальний Восток». Они позволяют иностранным студентам лучше узнать наш регион, учитывая, что ребятам предлагается совершить небольшое путешествие на поезде. Для них это — очень волнительное и увлекательное мероприятие, — рассказала специалист отдела академической мобильности ДВФУ Мария Буланенко.

Стоит отметить, что поездка в Хабаровск — не обязательная часть программы летней школы, но практически все ее участники откликнулись на такое предложение. 54 студента из Японии, Германии, Швейцарии, Индонезии провели в другом городе все выходные дни. Они совершили обзорную экскурсию по Хабаровску, посетили краеведческий музей им. Гродекова, прогулялись по паркам и скверам, набережной и даже отправились в круиз по реке Амур. Особенный интерес иностранцы проявили к памятникам, архитектуре и истории Хабаровска.

Напомним, Международная летняя школа «Россия — Дальний Восток» в ДВФУ рассчитана на три недели, в течение которых студенты отдыхают в кампусе и одновременно учатся на одной из предложенных программ — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». В этом году участниками школы стали представители Германии, Японии, Республики Корея, Канады, Индонезии, Словакии, Швейцарии и Марокко. Больше половины из них остановили свой выбор на программе по углублённому изучению языка. В рамках другой программы студенты знакомятся со спецификой Азиатско-Тихоокеанского региона и политическими процессами, происходящими в нём.

Для участников летней школы «Россия — Дальний Восток» подготовлена насыщенная культурная программа с экскурсиями и массовыми мероприятиями. По окончанию обучения иностранные студенты получат сертификаты с оценками по тем или иным дисциплинам — эти результаты они смогут перезачесть в своем университете.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru