Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Челюстно-лицевые хирурги Медцентра ДВФУ выполняют сложнейшие операции

26.08.2014

Челюстно-лицевая хирургия Приморского края выходит на новый уровень благодаря новейшим технологиям лечения, современному оборудованию и высококвалифицированным специалистам Медицинского центра Дальневосточного федерального университета.

Опухоли, травмы, врожденные пороки развития, врожденные и приобретенные деформации челюстей и мягких тканей лица являются основными направлениями патологии челюстно-лицевой области, которые оперирует челюстно-лицевой хирург и оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Юлия Оконская.

Уникальными для Дальнего Востока операциями являются реконструкции обширных дефектов лица сложными реваскуляризированными лоскутами. Во время такой операции одновременно замещается дефект кости, мышцы, кожно-подкожных структур лица. Для того, чтобы ткани кровоснабжались, хирург накладывает анастомозы на артерии и вены.

В любой другой клинике края подобную операцию провести практически невозможно. Для этого требуется микроскоп с хорошими увеличением и разрешающей способностью, микрохирургический инструментарий, слаженная работа хирургов, анестезиологов, реаниматологов, операционной медсестры. Медицинский центр ДВФУ предоставляет все эти возможности.

Одной из частых патологий челюстно-лицевой хирургии считается нарушение прикуса из-за чрезмерного развития или недоразвития челюстей. Пациентов, обращающихся с подобной проблемой, раньше отправляли на лечение в Москву или Новосибирск. Сегодня такие операции проводятся в медцентре ДВФУ.

Также часто оперируются дети с врожденными пороками развития лица, такими как расщелины губы и неба. Юные пациенты лежат вместе с мамами в одноместных или двухместных палатах, выписка производится на вторые-третьи сутки после операции.

Челюстно-лицевая хирургия тесно связана со стоматологией, оториноларингологией, офтальмологией, нейрохирургией. Именно поэтому челюстно-лицевые хирурги, отоларингологи и офтальмологи входят в состав Центра нейрохирургии Медицинского центра ДВФУ. Комплексный индивидуальный подход к лечению пациента является преимуществом центра,  значительно упрощает работу специалистов и избавляет пациентов от утомительной «беготни» по разным клиникам.

Проводить сложнейшие операции хирургам помогает Центр реанимации и интенсивной терапии, укомплектованный по последнему слову техники. Высококвалифицированные анестезиологи-реаниматологи не только умеют грамотно обращаться с современным оборудованием, но и корректно работать с пациентами, в том числе младенцами с первых дней жизни.

Напомним, Медицинский центр ДВФУ был открыт 1 сентября 2013 года. В его структуру входит девять лечебных подразделений, три диагностических, а также Центр восстановительной медицины и реабилитации. В ближайших планах открытие таких уникальных для России медицинских направлений, как трансплантация органов, детская аритмология, ядерная медицина, создание Центра рака.

По информации Медицинского центра ДВФУ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru