Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Растёт популярность магистерских программ в ДВФУ

21.08.2014

Дальневосточный федеральный университет завершил набор в магистратуру на места, финансируемые из государственного бюджета. На очную, заочную и очно-заочную форму обучения приказами ректора зачислены 1 087 человек. Утвержденные Министерством образования и науки РФ цифры приема в ДВФУ на магистерские программы были на 10% увеличены по сравнению с 2013 годом.

В рамках приемной кампании о своем желании получить степень магистра в Дальневосточном федеральном университете заявили 1 600 человек из 30 субъектов Российской Федерации, включая Республику Крым. Зачислению на бюджетные места предшествовала череда вступительных испытаний — по каждому направлению подготовки были проведены экзамены и собеседования.

Как сообщили в приемной комиссии ДВФУ, самой популярной магистерской программой стала «Психология» в Школе гуманитарных наук — здесь на одно бюджетное место претендовало сразу пять человек. Этому направлению уступила традиционно лидировавшая «Юриспруденция», на которую в этом году конкурс составил четыре человека. Более трех человек на бюджетное место зафиксировано на направлениях «Нефтегазовое дело» (Инженерная школа), «Международные отношения» и «Политология» (Школа региональных и международных исследований), «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Управление персоналом» (Школа экономики и менеджмента), «Конфликтология» и «Социология» (Школа гуманитарных наук).

На выбор будущих магистрантов в ДВФУ —  75 направлений подготовки, в рамках которых реализуется более 170 различных программ. Впервые в 2014 году проводился набор на «Гостиничное дело» и «Товароведение» в Школе экономики и менеджмента, «Антропологию и этнологию» в Школе гуманитарных наук, «Востоковедение и африканистику» в Школе региональных и международных исследований.

Обучением в магистратуре активно интересуются не только недавние выпускники вузов, но и опытные сотрудники различных государственных и коммерческих организаций. Получить магистерскую степень в ДВФУ может каждый — возраст, сфера профессиональной деятельности и специальность значения не имеют. Выбрав направление, отличное от полученного ранее, выпускник магистратуры становится уникальным профессионалом, который может работать в смежных областях.

Напомним, ранее в ДВФУ были подписаны итоговые приказы о зачислении 2 570 абитуриентов на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета очной формы обучения, что составило 100 процентов от контрольной цифры приема, определенной Министерством образования и науки РФ. В среднем на бюджетное место претендовало более восьми человек.

Всего по итогам приемной кампании 2014 года учиться в Дальневосточном федеральном университете на программах бакалавриата и специалитета по очной форме пожелали 8 710 человек из 75 субъектов Российской Федерации, которые подали свыше 22 000 заявлений (в 2013 году — 7 667 человек из 69 регионов). Контрольная цифра приема по программам высшего образования составляет 3 947 бюджетных мест, общий план набора утвержден порядка 6 000 человек.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru