Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты разных стран постигают особенности русской культуры в ДВФУ

21.08.2014

В Международной летней школе «Россия — Дальний Восток», проводимой в кампусе ДВФУ, особое внимание уделено изучению русского языка и культуры. 63 студента из Германии, Японии, Республики Кореи, Канады, Индонезии, Словакии, Швейцарии и Марокко посещают различные мастер-классы, призванные погрузить иностранцев в мир национальных традиций и обрядов.

Иностранцы уже попробовали себя в кириллической каллиграфии, изготовлении традиционных кукол-оберегов, росписи матрёшек. Они также водили хороводы, играли на русских народных инструментах, познакомились с фольклорными обрядами, такими как Яблочный спас, Масленица, Рождество. Программу этих мероприятий для ребят разработали сотрудники Центра русского языка и культуры Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

— Культура подразумевает совокупность традиций, идей, верований и многого другого. При изучении страны очень важно погружаться в эти аспекты. Кроме того, когда находишься непосредственно в языковой среде, резко возрастает потребности в новых знаниях, поэтому подобные мастер-классы пользуются неизменной популярностью у учеников нашей школы, — рассказала директор Центра русского языка и культуры Ирина Череповская.— Мы можем многое предложить нашим иностранным гостям, но формат летней школы несколько ограничивает нас, поэтому проводим самые уникальные занятия.

22 августа студенты на несколько дней оставят кампус ДВФУ и отправятся в поездку по Транссибирской железной дороге до Хабаровска и обратно. Но уже в понедельник, 25 августа, учеников школы «Россия — Дальний Восток» ждёт практическое занятие по такому явлению, как русский рок и рок-группы Владивостока.

В рамках Международной школы в ДВФУ студенты разных стран посещают лекции и семинары по двум образовательным программам — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». Занятия проходят параллельно, каждый студент сам выбирал для себя направление по интересу. Обе программы разработали и ведут преподаватели Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

Летняя школа продлится до 29 августа. По ее окончанию иностранные студенты получат сертификаты с оценками по изучаемым дисциплинам, которые они смогут перезачесть в своем университете.

Напомним, впервые Международную летнюю школу «Россия — Дальний Восток» Дальневосточный федеральный университет провел в 2013 году. Тогда участниками проекта стали 40 студентов из Германии, Японии, Швейцарии, Республики Корея, Гонконга и Чили.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru