Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ студенты разных стран изучают русский язык и особенности современной политики

19.08.2014

Для 63 иностранных студентов осталась позади первая неделя Международной летней школы «Россия — Дальний Восток», проводимой в кампусе ДВФУ. Представители Германии, Японии, Республики Корея, Канады, Индонезии, Словакии, Швейцарии и Марокко уже познакомились друг с другом, со своими преподавателями и университетом. Также студенты прошли часть обязательного курса русского языка и погрузились в национальную культуру принимающей страны на мастер-классах по каллиграфии, фольклору, изготовлению матрёшек.

Каждый день для учеников летней школы в ДВФУ расписан по минутам. Первая половина посвящена лекциям и семинарам по двум образовательным программам — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». Занятия проходят параллельно, каждый студент сам выбирал для себя направление по интересу. Обе программы разработали и ведут преподаватели Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

— Для иностранцев оказалось интереснее изучать именно культурные аспекты и язык России — этот курс выбрали 36 человек. Стоит отметить, что ученики программы по политологии также изучают русский, но не так углубленно, в основном это практика речи, — рассказала специалист отдела академической мобильности ДВФУ Мария Буланенко.

Помимо этого, в летнюю школу включена яркая и насыщенная развлекательная составляющая. Студенты из разных стран уже прокатились с экскурсией по столице Приморья, посетили музей университета, провели пикник в кампусе. Впереди у них знакомство с достопримечательностями, такими как Ворошиловская батарея и Владивостокская крепость. Также студенты посетят различные храмы города — от православной церкви до католического костёла и лютеранской кирхи. Одним из самых ожидаемых событий станет поездка по Транссибирской железной дороге до Хабаровска и обратно.

Летняя школа в ДВФУ продлится до 29 августа. По ее окончанию иностранные студенты получат сертификаты с оценками по изучаемым дисциплинам, которые они смогут перезачесть в своем университете.

Напомним, впервые Международную летнюю школу «Россия — Дальний Восток» ДВФУ провел в 2013 году. Тогда участниками проекта стали 40 студентов из Германии, Японии, Швейцарии, Республики Корея, Гонконга и Чили.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru