Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ познакомили молодых лидеров стран Восточной Азии с Владивостоком

14.08.2014

Участники Форума молодых лидеров стран Восточной Азии EASLF-2014 (East Asian student leaders forum), который проходит в кампусе ДВФУ, на один день отвлеклись от работы и посетили с экскурсией Владивосток. Для студентов из вузов Китая, Сингапура, Японии, Тайваня, Гонконга, Малайзии, Монголии, Республики Корея такая прогулка стала не только возможностью познакомиться со столицей Приморья, но и сблизиться друг с другом, найти общий язык, что является значимой задачей форума.

Для гостей из стран Восточной Азии экскурсия получилась насыщенной впечатлениями. Молодые лидеры прошлись по набережной Цесаревича, покатались на фуникулёре и посмотрели на Владивосток с видовой площадки на сопке Орлиная, а также погуляли на центральной площади, увидели маяк на мысе Токаревского и опробовали лёд комплекса «Фетисов Арена». Главными экскурсоводами стали студенты из российской делегации, которые все являются студентами ДВФУ.

— Удивительно, что здесь во Владивостоке так много знают об азиатской культуре. Для меня это — настоящее открытие, ведь до сих пор я считала, что Россия полностью принадлежит к западной культуре, — отметила студентка из Тайваня Тереза Лянь.

Для многих студентов-иностранцев — это первый визит в Россию, поэтому подготовленная для них развлекательная программа включает массу мероприятий, нацеленных на знакомство с русской культурой. В один из дней участники EASLF-2014 из России устроили для гостей вечер народных танцев и музыки с традиционными угощениями — сочниками, пирогами, караваями, морсом и квасом. Ранее молодые лидеры участвовали в различных тренингах на знакомство и сплочение от представителей тренингового центра ДВФУ «Равный-равному» и активистов Объединённого совета студентов, а также прошли с экскурсией по кампусу Федерального университета. Кроме того, практически каждый день в плотном графике студентов выделено несколько часов для занятий спортом и игр, а каждый вечер форума становится национальным для одной из делегаций.

— Я удивлен, насколько русские студенты бывают сдержанными на официальных встречах и насколько они становятся открытыми и эмоциональными во время дружеских разговоров. Одно удовольствие от такого общения, — рассказал студент из Китая Вилли Ви.

Насыщенная развлекательная программа форума нисколько не отвлекает студентов от главной задачи, ради которой они приехали в ДВФУ. Ежедневно проходят заседания, дискуссии и конференции по нескольким тематическим секциям. Три из них по темам «Ресурсы», «Образование» и «Технологии» открылись в первый день международной встречи, а накануне в работу включились участники секции студенческого самоуправления. Именно им предстоит учредить Молодежную ассоциацию студенческих лидеров стран Восточной Азии.

Форум молодых лидеров в ДВФУ продлится до 16 августа. Организаторами EASLF-2014 выступают Объединенный совет студентов Дальневосточного федерального университета и молодежная организация Северо-Восточной Азии «Студенческий круглый стол» (SRT) при поддержке Департамента молодежной политики вуза.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru