Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Ассоциацию студенческих лидеров стран Восточной Азии учредят на форуме в ДВФУ

13.08.2014

Ассоциацию студенческих лидеров стран Восточной Азии готовятся учредить участники молодежного форума EASLF-2014 (East Asian student leaders forum), который проходит в Дальневосточном федеральном университете с 10 по 17 августа. В кампус на о. Русском прибыли 75 студентов из Китая, Тайваня, Гонконга, Малайзии, Монголии, Республики Корея, Сингапура и Японии. Россию представляет студенческая делегация ДВФУ.

Форум молодых лидеров стран Восточной Азии проводится по нескольким тематическим секциям. Три из них по темам «Ресурсы», «Образование» и «Технологии» открылись в первый день международной встречи, а накануне в работу включились участники секции студенческого самоуправления. Именно им предстоит ответственная миссия — учредить Молодежную ассоциацию студенческих лидеров стран Восточной Азии.

Один из организаторов форума, заместитель председателя Объединенного совета студентов ДВФУ Сергей Шишмаков рассказал, что идея создания такой ассоциации возникла ещё во время I Молодежного форума APRU, который состоялся в кампусе на о. Русском в 2013 году. Специально для этой цели в EASLF появилась секция самоуправления. Она стартовала чуть позже остальных, но, по словам Сергея Шишмакова, молодые лидеры уже успели многое обсудить и к концу недели ассоциация будет учреждена и открыта для вступления других вузов.

— Молодёжная политика решает многое. Мы можем повлиять на мышление людей в будущем, можем принимать решения сообща и находить общие подходы к различным ситуациям, — сказал Сергей Шишмаков. — Международная система сейчас претерпевает изменения, и зачастую мы видим, что взрослые политики не могут прийти к общему решению. Молодые лидеры лишены предрассудков и открыты для совместной работы. Это видно по тому, как на нашем форуме прекрасно общаются представители разных азиатских стран.

Отметим, что в горячих конструктивных дискуссиях на самые актуальные темы проходит работа всех секций молодежного форума.

— У каждой из стран есть свои проблемы, а благодаря этой встрече мы можем сообща найти пути их решения. Например, сейчас моя группа активно обсуждает вопросы сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Монголия славится своим животноводством, благородными металлами и углём, так что нам есть, что предложить международному рынку, — сказала студент из Монголии, участник секции «Технологии»  Тсолмон Жаргал.

Ко многим вопросам, заявленным для обсуждения на форуме, молодые лидеры готовились заранее, но, как отмечают они сами, именно в процессе дискуссий рождаются правильные и полезные идеи.

— Для меня важным стало обсуждение темы экспорта продуктов из России в азиатские страны, чтобы при этом наша страна не становилась сырьевым придатком. Мы придумали особую систему платежей, при которой зарубежные государства получают что-либо, а вместо оплаты вкладывают инвестиции в развитие того же Дальнего Востока. Это был бы интересный и выгодный обмен, — отметила студентка Школы региональных и международных исследований ДВФУ Елизавета Луценко.

Добавим, что у участников Форума молодых лидеров стран Восточной Азии есть возможность сдружиться не только во время секционных заседаний. Организаторы подготовили для гостей насыщенную программу с экскурсиями по Владивостоку, посещением достопримечательностей, многочисленными мероприятиями на территории кампуса ДВФУ. Форум молодых лидеров завершится 16 августа.

Организаторами EASLF-2014 выступают Объединенный совет студентов Дальневосточного федерального университета и молодежная организация Северо-Восточной Азии «Студенческий круглый стол» (SRT) при поддержке Департамента молодежной политики вуза.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru