Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Первый летний лагерь для детей-аутистов провели в кампусе ДВФУ

12.08.2014

В Дальневосточном федеральном университете завершился лагерь «Счастья острова» для детей с расстройствами аутического спектра. Десять необычных ребят в возрасте от 6 до 16 лет провели в кампусе три насыщенных дня. Инициатор проекта, второкурсница Юридической школы ДВФУ и руководитель добровольческого движения «Мы вместе!» Дарья Панарина уверена, что лагерь прошел успешно, а главная его идея была реализована.

— Это был первый опыт в проведении подобного мероприятия. Теперь мы точно знаем, чему в следующий раз нужно уделить больше внимания. Например, мы поняли, что ребятам следует давать больше времени для отдыха, хотя все они с удовольствием принимали участие в разнообразной программе лагеря, — рассказал Дарья Панарина.

В кампусе ДВФУ дети вместе с волонтерами рисовали, лепили из пластилина, клеили коллажи, играли в игры, пели песни под гитару, водили хороводы. Маленькие гости университета участвовали в шоу мыльных пузырей и занимались в студии песочной анимации, успевая совмещать это с прогулками на свежем воздухе и купанием в море. Программу для ребят разрабатывали активисты добровольческого движения «Мы вместе!» совместно с родителями и специалистами, которые регулярно работают с такими детьми.

— Участниками лагеря были в основном ребята пубертатного возраста, во время которого аутичные черты наиболее выражены. Для нас стало настоящим подарком видеть, что ребенок рисует, играет и улыбается, а главное — общается с волонтёрами. Добровольцев мы подбирали индивидуально для каждого в соответствии с характером, — рассказывает Дарья. — Самой высокой оценкой нашей работы стали слова одной из мам, которая сказала, что благодаря лагерю утвердилась — занятия с волонтёрами не проходят даром.

Дарья Панарина и ее команда добровольцев занимаются с детьми-аутистами уже два года — ежемесячно проводят для них образовательные, творческие, спортивные и развлекательные мероприятия. Также среди подопечных движения «Мы вместе!» — маленькие пациенты краевого онкогематологического центра, к которым волонтеры регулярно приезжают в гости. Всех, кто хочет присоединиться к движению и помогать детям, активисты приглашают в группу «Мы вместе!» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, грант на организацию лагеря «Счастья острова» в кампусе ДВФУ Дарья Панарина получила благодаря победе в Фестивале социальных проектов, который состоялся в Федеральном университете в мае 2014 года при поддержке Департамента молодежной политики вуза. На проведение лагеря также были привлечены благотворительные средства.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru