Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ молодые лидеры стран Восточной Азии обсуждают вопросы сотрудничества в регионе

11.08.2014

Форум молодых лидеров стран Восточной Азии (East Asian student leaders forum, EASLF) открылся в Дальневосточном федеральном университете 10 августа. Участников международной встречи приветствовал ректор ДВФУ Сергей Иванец, пожелавший студентам плодотворно провести время в кампусе на о. Русском и достигнуть заявленных целей.

Во Владивосток на Форум молодых лидеров прибыли 75 студентов из Китая, Тайваня, Гонконга, Малайзии, Монголии, Республики Корея, Сингапура и Японии. Большинство из них представляют вузы, входящие в престижную Ассоциацию университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU). Россия участвует в форуме делегацией из 15 студентов Дальневосточного федерального университета — это активисты общественных организаций, а также молодые исследователи, специализирующиеся в различных областях науки.

Организаторами EASLF-2014 выступают Объединенный совет студентов (ОСС) ДВФУ и молодежная организация Северо-Восточной Азии «Студенческий круглый стол» (SRT) при поддержке Департамента молодежной политики Федерального университета.

Как сообщил заместитель председателя ОСС ДВФУ Сергей Шишмаков, в первый день форума каждая делегация представила остальным участникам презентации о своей стране и вузе. Затем началась работа тематических секций, посвященных энергетическим ресурсам, технологиям и образованию. Еще одна секция на тему студенческого самоуправления стартует 12 августа.  

— В рамках секции самоуправления планируется учредить Молодежную ассоциацию студенческих лидеров стран Восточной Азии. Такого объединения на сегодняшний день нет, но мы считаем его создание необходимым и своевременным. Молодежь все активнее влияет на происходящие в мире события, и студенты азиатского региона намерены формировать свои предложения для выстраивания плодотворных отношений между государствами в АТР, — сказал Сергей Шишмаков.

Участники встречи отмечают актуальность заявленных на форуме тем и включенных в повестку дня вопросов.

— Одна из проблем, волнующая японскую молодежь, заключается в том, что мы не всегда готовы открыто выражать свои идеи, а это порождает различные недопонимания. Такие форумы способствуют общению, сплочению, выработке единой позиции по различным вопросам, — считает студент Международного университета Акиты (Япония) Хаято Матсуба.

Отметим, что у участников Форума молодых лидеров стран Восточной Азии будет возможность сдружиться не только во время пленарных и секционных заседаний. Организаторы подготовили для гостей насыщенную программу с экскурсиями по Владивостоку, посещением достопримечательностей, многочисленными мероприятия на территории кампуса ДВФУ. Форум молодых лидеров завершится 16 августа.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru