Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Летний лагерь для необычных детей открылся в ДВФУ

08.08.2014

Лагерь для детей-аутистов «Счастья острова» открылся в Дальневосточном федеральном университете 8 августа. Десять ребят от 6 до 16 лет вместе с родителями и волонтерами проведут в кампусе ДВФУ на о. Русском три летних дня. Здесь для них подготовлена интересная и насыщенная программа с играми, мастер-классами, творческими и спортивными занятиями. Инициаторами и организаторами нового для приморской столицы проекта выступили активисты добровольческого движения «Мы вместе!», которое возглавляет второкурсница Юридической школы ДВФУ Дарья Панарина. В благотворительности ей помогают студенты и выпускники ДВФУ, а также школьники.

Подобные программы для детей с расстройствами аутистического спектра регулярно проводятся в городах центральной части России, но во Владивостоке такой проект активная молодежь реализует впервые. Грант на организацию лагеря в кампусе ДВФУ Дарья Панарина получила благодаря победе в Фестивале социальных проектов, который проводился в Федеральном университете в мае 2014 года при поддержке Департамента молодежной политики вуза.

Программу летнего лагеря волонтеры готовили вместе с родителями детей-аутистов и специалистами, которые регулярно работают с такими ребятами и знают, что нужно для их необычной души. По словам Дарьи Панариной, для их подопечных крайне важна социальная адаптация — общение со сверстниками. В кампусе ДВФУ они вместе с волонтерами будут рисовать, лепить из пластилина, клеить коллажи, мастерить и запускать сделанных своими руками воздушных змеев, играть в настольные игры и петь песни под гитару. На выходных маленьких участников лагеря в ДВФУ ожидает шоу мыльных пузырей, прогулка «Рисунки на асфальте», занятия в студии песочной анимации и катание на скейтбордах. На протяжении всех трех дней в кампусе ребята будут фотографировать все, что им понравится, а осенью их работы будут представлены на выставке «Кампус глазами необычных детей».

— Для меня самое главное в нашей работе — это видеть, что ребенок рисует, играет и улыбается, потому что ему все это нравится, а вместе с ним улыбается и волонтер. В такие моменты я понимаю: все, что мы делаем — мы делаем не зря, — делится Дарья Панарина. — Мне очень хотелось бы, чтобы наш проект привлек внимание потенциальных партнеров и инвесторов, и в следующем году мы смогли организовать и провести этот лагерь для большего количества ребят.

Дарья Панарина и ее команда добровольцев занимаются с детьми-аутистами уже два года — ежемесячно проводят для них разные образовательные, творческие, спортивные и развлекательные мероприятия. Также среди подопечных движения «Мы вместе!» — маленькие пациенты краевого онкогематологического центра, к которым волонтеры регулярно приезжают в гости. Всех, кто хочет присоединиться к движению и помогать детям, активисты приглашают в группу «Мы вместе!» в социальной сети «ВКонтакте».

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru