Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Молодые лидеры стран Восточной Азии едут на форум в ДВФУ

08.08.2014

С 10 по 16 августа в Дальневосточном федеральном университете пройдет Форум молодых лидеров стран Восточной Азии (East Asian student leaders forum, EASLF). В кампус на о. Русском съедутся 70 студентов из Китая, Тайваня, Гонконга, Малайзии, Монголии, Республики Корея, России, Сингапура и Японии. Большинство из них представляют вузы, входящие в престижную Ассоциацию университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU). Организаторами EASLF-2014 выступают Объединенный совет студентов ДВФУ и молодежная организация Северо-Восточной Азии «Студенческий круглый стол» (SRT) при поддержке Департамента молодежной политики вуза.

Работа EASLF будет проходить по нескольким тематическим секциям, посвященным энергетическим ресурсам, технологиям, образованию и студенческому самоуправлению. Дальневосточный федеральный университет на форуме представит делегация из 15 студентов — это активисты общественных организаций ДВФУ, а также молодые исследователи, специализирующиеся в различных областях науки.

Важным вопросом, включенным в повестку форума, является создание Молодежной ассоциации студенческих лидеров стран Восточной Азии. С этой инициативой выступили студенты ДВФУ во время I Молодежного форума APRU, который прошел в кампусе на о. Русском в 2013 году. В рамках EASLF-2014 делегаты предметно обсудят создание и дальнейшую работу новой ассоциации, а также примут дорожную карту совместных мероприятий на будущий год.

Напомним, Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (Association of Pacific Rim Universities — APRU) была основана в 1997 году. Одним из ее учредителей стал Дальневосточный государственный университет (ныне ДВФУ). Сегодня Ассоциация объединяет 42 ведущих исследовательских вуза стран АТР. ДВФУ является единственным представителем России в APRU.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru