Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Врачи Медицинского центра ДВФУ возвращают отчаявшихся больных к нормальной жизни

08.08.2014

Нейрохирург Медицинского центра ДВФУ на о. Русском Егор Лукьянчук провел уникальную для Дальнего Востока России операцию «Bypass». Она позволила вернуть к нормальной жизни пациентку, перенесшую инсульт два года назад. Для проведения подобных вмешательств требуется новейшее инновационное оборудование, которое в Дальневосточном регионе имеет лишь клиника ДВФУ — это система нейрохирургической навигации и мощнейший нейрохирургический микроскоп фирмы «Zeiss pentero». Методике выполнения этой сложнейшей операции доктор Лукьянчук обучился в Японии.

Как рассказала жительница Ростова-на-Дону Елена Мекеша, два года назад она перенесла ишемический инсульт головного мозга и осталась наполовину парализованной. Женщина с трудом ходила — практически вся левая часть ее тела была парализована. Знакомые посоветовали ей обратиться к известному приморскому нейрохирургу Олегу Паку — главному врачу Медицинского центра ДВФУ. Он пригласил больную на обследование в клинику на о. Русском, после чего назначил ее лечащим врачом доктора Егора Лукьянчука.

— После перенесения таких болезней, как ишемический инсульт, один или несколько сосудов закупоривается, мозг перестает получать питание в необходимом количестве, из-за чего человека частично парализует, — рассказал нейрохирург Егор Лукьянчук. — При применении методики «Bypass» микрохирургическим доступом выделяется поверхностная височная артерия. Этот сосуд очень маленький — его ширина составляет от одного до полутора миллиметров, и увидеть его можно только в очень мощный нейрохирургический микроскоп. В участок, пониженного питания головного мозга, образовавшийся в результате ишемического инсульта, мы вшиваем этот сосуд, возвращая мозгу необходимое ему нормальное кровоснабжение, а пациента — к нормальной жизни.

Отметим, что на проведение высокотехнологичных  операций нейрохирургического профиля Медицинскому центру ДВФУ в 2014 году выделено около 600 квот. Для получения медицинской помощи в университетской клинике на о. Русском пациенту необходимо обратиться за консультацией к врачу-нейрохирургу в консультативную поликлинику, предварительно записавшись на прием.

Напомним, ввод в эксплуатацию Медицинского центра ДВФУ состоялся 1 июля 2013 года, спустя два месяца заработала консультативная поликлиника, а первая операция была проведена в конце ноября минувшего года. Обследование и лечение в уникальной клинике граждане Российской Федерации могут пройти по полису ОМС или на платной основе. На 2014 год медцентру предоставлено 3 413 квот по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета.

Наталья Бунькина,
bunkina.ne@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru