Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Врачи Медицинского центра ДВФУ проводят уникальные операции

04.08.2014

В Медицинском центре ДВФУ приступили к проведению уникальных для Дальнего Востока операций по лигированию вен пищевода и бужированию трахеи. Для пациентов эти операции выполняются по квотам за счет федерального бюджета.

Перевязка вен пищевода требуется пациентам, страдающим циррозом печени. Заболевание развивается вследствие алкоголизма или вирусного гепатита, и может обернуться варикозным расширением вен пищевода и внутренним кровотечением. Такие последствия часто приводят к смерти. Лигирование вен пищевода не только избавляет больных от главного источника их бед, но и не требует продолжительной реабилитации после проведения оперативных вмешательств.

— У меня цирроз печени, со временем сосуды стали настолько тонкие, что это становилось опасным для жизни, — поделился пациент, недавно перенёсший операцию по лигированию вен пищевода. — Мой семейный врач посоветовал приехать сюда и оформить квоту, так как заболевание под неё подходит. Операция прошла довольно легко, чувствую себя уже хорошо и скоро выпишусь.

Второй вид операции — бужирование трахеи. Она необходима людям, у которых имеются заболевания дыхательной системы. Плохая экология, частые бронхиты и пневмонии — основные причины возникновения данных проблем. Со временем органы дыхания перестают справляться, и человек начинает задыхаться. Требуется срочная операция по бужированию и стентированию трахеи. От врача нужна ювелирная точность. Ведь в это время дыхание пациента «отключают». Здесь счет идет на секунды.

— Проводить данные виды операций могут не все специалисты, — рассказал руководитель Центра эндоскопии Медицинского центра ДВФУ Олег Перерва. — Нуждающихся в них очень много. Мы готовы им помогать и для этого у нас есть все ресурсы. Данные операции в медцентре выполняются по квотам за счет федерального бюджета и для пациентов являются абсолютно бесплатными.

Напомним, ввод в эксплуатацию Медицинского центра ДВФУ состоялся 1 июля 2013 года, спустя два месяца заработала консультативная поликлиника, а первая операция была проведена в конце ноября минувшего года. Обследование и лечение в уникальной клинике граждане Российской Федерации могут пройти по полису ОМС или на платной основе. На 2014 год медцентру предоставлено 3 413 квот по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за федеральные деньги.

Подготовлено по информации Медицинского центра ДВФУ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru