Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Роль ДВФУ в подготовке востребованных специалистов обсудили краевые депутаты

28.07.2014

Проректор Дальневосточного федерального университета по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа принял участие в совещании по развитию системы высшего образования и востребованности выпускников вузов на рынке труда, которое провел комитет Законодательного Собрания края по социальной политике и защите прав граждан.

— Есть несколько причин для обсуждения этих вопросов, — сказал председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. — Одна из них — это ограниченный человеческий ресурс в Приморском крае. Неслучайно сейчас идет пересмотр эффективности работы высшей школы по разным аспектам. Например, ощущается острая необходимость инженерно-технических кадров на предприятиях Приморья, да и всей России. Поэтому вопрос подготовки специалистов, необходимых промышленности, остро стоит перед учебными заведениями.

Как отметил проректор ДВФУ Игорь Соппа, интерес к техническим специальностям у поступающих в университет за последние годы значительно вырос. Увеличился конкурс в Инженерную школу — сейчас он составляет 7,5 человека на место.

В рамках приемной кампании этого года 50,6 процента, то есть более половины всех абитуриентов подали заявления на инженерно-технические, биомедицинские и естественнонаучные специальности, — сообщил Игорь Соппа. — Это значит, что перекоса в сторону юридических и экономических специальностей быть не должно.

Проректор ДВФУ также проинформировал участников совещания, что документы в Федеральный университет на новый учебный год уже подали свыше 8 700 абитуриентов, из них почти 40 процентов — из других регионов. Абитуриенты представляют 75 республик, краев и областей России. «Такого показателя нет ни у одного вуза нашей страны», — отметил Игорь Соппа.

— Сегодня мы говорили о тех задачах и проблемах, которые стоят перед высшей школой, — подвел итог руководитель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. — Самый главный вопрос: обеспеченность выпускников рабочими местами с хорошей заработной платой, с хорошей перспективой. С одной стороны у нас есть вузы, с другой стороны — работодатель, который ждет к себе подготовленного специалиста. Мы только начинаем создавать новые образовательные программы, опираясь на таких «якорных» работодателей, как Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, арсеньевский завод «Прогресс», Восточная нефтехимическая компания, горнорудные предприятия края.

Игорь Чемерис сообщил, что вопросы более тесного взаимодействия вузов и работодателей депутаты продолжат обсуждать на одном из следующих заседаний комитета.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

(по материалам Законодательного
Собрания Приморского края)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru