Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Бойцы студотрядов ДВФУ строят социально-значимые объекты Владивостока

17.07.2014

Более 50-ти бойцов студенческих строительных отрядов «Приморец», «Босфор» и «ЛЭП» Дальневосточного федерального университета трудятся на крупных социально-значимых объектах города Владивостока. Юноши и девушки заняты на возведении комплекса новых жилых домов для военнослужащих в микрорайоне Снеговая Падь и зданий Президентского кадетского училища на базе ТОВМИ им. Макарова.

Основная деятельность студентов — отделочные работы. Ребята штукатурят и красят, клеят обои, помогают в установке дверей. Кроме того, бойцы студотряда «Босфор», которые трудятся преимущественно на объекте кадетского училища, задействованы на прокладке тепловых сетей и вязке арматуры, а студенты-строители из «ЛЭП» помогают в электромонтажных работах — установке трансформаторных подстанций и уличного освещения.

Большая часть студотрядовцев учится в Инженерной школе ДВФУ — это будущие строители, инженеры, архитекторы, энергетики. На объектах они работают под руководством профессионалов, что помогает им набраться опыта в своём профиле.

— Мы поставили цель — проявить себя, научиться чему-то новому, поднять строительное направление на более высокий уровень. В этом году в отряды влилось много новичков — для них это также бесценный опыт, — рассказала комиссар студенческого строительного отряда «Приморец», студентка Инженерной школы Екатерина Терентьева.

Бойцы будут трудиться на городских объектах до конца лета. Их заработная плата зависит от выработки, но минимально составит 18 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что в ДВФУ насчитывается четыре строительных отряда, в которых состоят около 100 бойцов. Если «Приморец», «Босфор» и «ЛЭП» остались на лето в столице Приморья, то отряд «Энергия» на время трудового сезона отправился в командировку в Амурскую область. 12 бойцов сейчас находятся на Всероссийской студенческой стройке космодрома «Восточный».

Добавим также, что к летнему трудовому сезону уже приступили бойцы студенческих отрядов всех направлений. Первыми начали бойцы самых многочисленных педагогических отрядов и отрядов проводников. Сейчас студентов Федерального университета можно встретить практически в каждом детском центре отдыха Приморского края, а также в пассажирских поездах, следующих из Владивостока в Москву, Пензу, Благовещенск, Хабаровск.

С 1 июля отправились на Курильские острова и Сахалин бойцы путинных студенческих отрядов. Также этим летом впервые приступил к работе отряд «Тигр». В него вошли 25 будущих экологов — студенты ДВФУ и Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Сейчас они принимают участие в мероприятиях по сохранению и изучению Амурского тигра в Сихотэ-Алинском биосферном государственном заповеднике.

Всего в Дальневосточном федеральном университете действуют 20 студенческих отрядов различной профессиональной направленности, в которых состоят более 800 человек.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru