Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ — серебряный призёр IV Всероссийской летней Универсиады

15.07.2014

Дальневосточный федеральный университет занял второе место по результатам общекомандного зачёта IV Всероссийской летней Универсиады. Набрав 150 очков, ДВФУ лишь 12 очков уступил Российскому государственному университету физкультуры, спорта, молодежи и туризма (Москва). На третьем месте — Кубанский государственный университет физкультуры, спорта и туризма (140 очков).

В общероссийских состязаниях участвовало 2 000 студентов из 117 вузов Российской Федерации. Финалы по 15 видам спорта, включенным в программу Универсиады, проходили на площадках Республик Татарстан и Марий Эл, а также в Пензенской, Свердловской и Смоленской областях.

Студенты ДВФУ были заявлены в 10 видах спорта. С самых первых финалов спортсменам-дальневосточникам удалось закрепиться на верхних строчках в рейтинге соревнований и не терять этой позиции до конца.

Первой «золотой» победой для Федерального университета стало выступление в финале соревнований по спортивным танцам. Участники ансамбля «Брависсимо» Творческого центра ДВФУ одинаково хорошо проявили себя в латиноамериканской и европейской программах. Стоит отметить, что танцевальный спорт впервые был включён в летнюю Универсиаду.

Затем легкоатлеты принесли ДВФУ «серебро», уступив лишь хозяевам площадки — Пензенскому госуниверситету. В этом финале участвовали 277 спортсменов из 17 вузов. В программу соревнований были включены бег на различные дистанции, бег с барьерами и препятствиями, эстафета, спортивная ходьба, прыжки в длину и высоту, метание диска, молота, копья, толкание ядра — всего более 20 дисциплин.

Студенты ДВФУ стали четвёртыми в соревнованиях по самбо. Конкуренцию им составили 14 команд из разных регионов страны. Спортсмены Федерального университета завоевали три серебряных и одну бронзовую медали. На этой же позиции команда ДВФУ закрепилась и в соревнованиях по бадминтону, где играли 12 студенческих сборных.

Успешным можно назвать выступление в женском волейболе — спортсменки ДВФУ поднялись на шестую позицию из 24 сборных-участниц. Этот результат добавил вузу в общекомандный зачёт 12 очков. 11-е место в настольном теннисе принесло в копилку Федерального университета еще семь очков.

Заключительными видами программы для ДВФУ стали гандбол, плавание и шахматы. Пловцы одержали абсолютную и сокрушительную победу, завоевав на Универсиаде 19 медалей: семь золотых, столько же серебряных и пять бронзовых. Шахматисты также проявили большое мастерство и заняли четвёртое место в соперничестве со многими гроссмейстерами и чемпионами мира, состоящими в университетских командах. Сборная по гандболу ДВФУ не смогла выбиться в призёры, но завоевала шестое место, которое прибавило очков в общекомандный зачёт. Еще 15 очков были засчитаны Федеральному университету за бронзовые награды женской баскетбольной команды, завоеванные в Суперфинале чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России.

— Мы гордимся нашими тренерами, которые трудятся не покладая рук, и, конечно же, нашими спортсменами. Их стараниями на летней Универсиаде ДВФУ опередил многие вузы России, которые специализируются на спортивной подготовке. Наши ребята в своих видах программы уступали лишь сильнейшим спортсменам страны и мира, — сказал директор Центра спортивной подготовки Школы искусства, культуры и спорта (ЦСП ШИКС) ДВФУ Сергей Попик. — У нас есть два года на подготовку к следующей Универсиаде, и мы будем стремиться стать в ней первыми. Для этого усилимся в тех видах спорта, которые входят в программу, но не были представлены спортсменами ДВФУ, например, фехтование и большой теннис, — добавил директор ЦСП ДВФУ.

Напомним, что на прошлой Всероссийской летней Универсиаде, которая проходила в 2012 году, Дальневосточный федеральный университет также занял второе общекомандное место.

В этом году команда ДВФУ участвовала в финальных турнирах летней Универсиады при поддержке Департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru