Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Абитуриентка из Крыма будет изучать в ДВФУ китайский язык

15.07.2014

В Дальневосточном федеральном университете появилась первая абитуриентка из Республики Крым. Выпускница средней школы Симферополя Вероника Шищенко приехала в кампус на о. Русском пока на четыре дня — в приемную комиссию ДВФУ она привезла оригинал аттестата, чтобы уже 21 июля ее фамилия появилась в приказе о зачислении в ряды студентов университета. В ДВФУ Вероника Шищенко выбрала для себя направление «Востоковедение» Школы региональных и международных исследований и ближайшие несколько лет будет изучать китайский язык.

По словам самой абитуриентки, о ДВФУ до недавнего времени она ничего не знала, и вплоть до весны этого года собиралась подавать документы в несколько украинских вузов. С включением Республики Крым в состав Российской Федерации перечень доступных для поступления университетов значительно расширился, и в интернете одиннадцатиклассница обратила внимание на рекламу ДВФУ. Ее настолько впечатлил новый университет, расположенный на отдельном острове, что остановить стремление изучать Китай именно в ДВФУ уже не смогло даже огромное расстояние, отделяющее родной Симферополь от Владивостока.

— Я всегда хотела учить какой-нибудь восточный язык — не вижу для себя никакой другой профессии. Уверена, если лететь в ДВФУ через всю страну, то именно для изучения азиатских стран. Естественно, учить языки можно и в Крыму, но близкое соседство с Китаем и огромные возможности для стажировок определили мой выбор в пользу ДВФУ, — отметила Вероника Шищенко.

Для поступления в Федеральный университет Веронике Шищенко предстояло сдать два экзамена: русский язык и историю России. Для абитуриентки, которая все одиннадцать школьных лет учила язык и историю другой страны, эти испытания оказались не из простых — пришлось тщательно готовиться самостоятельно. Успешно справившись с тестами, Вероника могла отправить документы почтой, но решила лично привезти аттестат в приемную комиссию ДВФУ.

К своей первой поездке на о. Русский абитуриентка основательно подготовилась — прочитала множество информации об университете, острове и Владивостоке, познакомилась через интернет со студентами ДВФУ, которые провели для нее экскурсию по городу. Поселившись в кампусе, Вероника с первого дня смогла погрузиться в насыщенную университетскую жизнь, которая, как поделилась девушка, ей очень понравилась. 17 июля она улетит назад, в Симферополь, но уже через месяц вновь вернется в кампус ДВФУ, чтобы с 1 сентября вместе с тысячами других студентов приступить к занятиям.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru