Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Школа биомедицины ДВФУ повышает квалификацию работников мясной отрасли

14.07.2014

В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета завершилась программа по повышению квалификации работников предприятий мясной отрасли Приморья. Обучение было организовано с 7 по 11 июля на базе кафедры биотехнологии продуктов из животного сырья и функционального питания ДВФУ совместно с  Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. Для чтения лекций был специально приглашен профессор Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова, заслуженный деятель науки РФ Татьяна Гиро.

Как сообщила заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ, руководитель программы по повышению квалификации Татьяна Каленик, в обучении приняли участие сотрудники предприятий, максимально приближенные к непосредственному производству — технологи, главные технологи и заместители директоров по качеству крупных отраслевых компаний. В Приморском крае сейчас ежегодно выпускается до 45 тысяч тонн колбасы и 15 тысяч тонн полуфабрикатов. Большое внимание уделяется качеству и соответствию продукции техническим регламентам Таможенного союза.

— Мы регулярно проводим повышение квалификации работников промышленных предприятий, но особенно актуальным обучение стало после вступления в силу в мае этого года нового технического регламента Таможенного союза. В нем появилось много изменений, которые ужесточают требования к безопасности производства мясных продуктов по различным аспектам и приближают наши стандарты к стандартам Евросоюза, — отметила Татьяна Каленик. — Важно, что руководители этих предприятий понимают необходимость обучения своих работников новшествам и в этом направлении постоянно сотрудничают со Школой биомедицины.

По словам профессора Татьяны Каленик, новаций в производстве очень много, поэтому Школа биомедицины ДВФУ регулярно проводит подобные курсы по повышению квалификации. В этом году обучение уже прошли специалисты из молочной, рыбной и мясной отраслей. В ближайшее время планируются курсы для работников алкогольной и безалкогольной промышленности, предприятий общественного питания и тех, кто специализируется в молекулярной кухне.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru