Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Иностранные абитуриенты знакомятся в ДВФУ с профессиями архитектора, журналиста и менеджера

11.07.2014

В кампусе Дальневосточного федерального университета на о. Русском в третий раз открылась Международная летняя школа «Добро пожаловать в ДВФУ». В этом году ее участниками стали 17 школьников и студентов из города Чаньчунь китайской провинции Цзилинь, которые планируют поступать в российские вузы, в том числе в ДВФУ. Школа носит профориентационный характер, и основная ее цель — познакомить абитуриентов с возможностями обучения в университете. В этом году участники летней школы примеряют на себя профессии архитектора, журналиста и менеджера — эти направления в ДВФУ являются одними  самых популярных у иностранных студентов.

Введение в профессию архитектора для китайских школьников и студентов в ДВФУ провела эксперт в этой области Лариса Грабовенко. Она познакомила участников летней школы с архитектурными стилями, присутствующими в застройке Владивостока, и провела экскурсию по уменьшенной копии центра приморской столицы, подробно рассказывая о каждом архитектурном памятнике города. Также Лариса Грабовенко предложила ребятам выполнить макеты «здания мечты», башни, парка и сквера. Участники летней школы с воодушевлением брались за работу, старательно выполняя все задания профессионального архитектора.

Таким же непосредственным образом школьники и студенты из Китая познают в Дальневосточном федеральном университете  профессии менеджера и журналиста. Понимать друг друга преподавателям и ученикам помогают российские и китайские студенты-волонтеры ДВФУ.

Вместе с китайскими школьниками и студентами с возможностями обучения в ДВФУ в эти дни знакомятся представители рекрутинговых агентств из Малайзии. Они прибыли специально для того, чтобы оценить  условия проживания в кампусе, познакомиться с образовательными программами и преподавателями Школ ДВФУ. Малазийские рекрутеры так же, как и участники летней школы из Китая, на неделю погрузились в жизнь Дальневосточного федерального университета, чтобы в дальнейшем продвигать вуз среди абитуриентов в своей стране.

Стоит отметить, что международные летние школы, которые ежегодно проходят в Федеральном университете, являются действенным инструментом привлечения иностранцев в ДВФУ. Во время таких проектов будущие абитуриенты учат язык и познают русскую культуру, слушают лекции преподавателей, ближе знакомятся с будущей профессией. В августе кампус ДВФУ примет еще одну летнюю школу под названием «Россия — Дальний Восток». Она станет по-настоящему многонациональной — заявки на участие в ней уже подали около 70 человек из Республики Корея, Канады, Индонезии, Германии, Японии, Ирландии, Словакии, Швейцарии и Марокко.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru