Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Кампания по набору студентов в ДВФУ впервые проходит в Ташкенте

11.07.2014

Дальневосточный федеральный университет в этом году впервые проводит выездную приемную кампанию на территории зарубежного государства. В связи с ростом интереса к обучению в ДВФУ у абитуриентов из стран ближнего зарубежья, пункт сдачи вступительных экзаменов организован в офисе Россотрудничества в столице Узбекистана — Ташкенте.

— Работа по прямому набору идет в полную силу — сообщает из Ташкента профессор Инженерной школы ДВФУ Юлбарсхон Мансуров. — Желающих учиться в ДВФУ оказалось достаточно много, поэтому мы принимаем экзамены в две смены. Все сдают русский язык, а после собеседования многие решают пройти тесты по математике и физике. Абитуриентам очень интересны инженерные направления в ДВФУ. Также есть те, кто хочет поступить на экономические, гуманитарные, лингвистические программы, в том числе и в магистратуру.

Стоит отметить, что в прошлые годы у абитуриентов из стран СНГ традиционно были популярны вузы центральной части России, но благодаря активному продвижению Федерального университета в странах ближнего зарубежья, число желающих учиться в крупнейшем вузе Дальнего Востока постоянно растет. Преимуществом для них является и соседство дружественных  государств, и знание русского языка, и статус соотечественников — все это позволяет им поступать в российские вузы, в том числе и на места, финансируемые за счет федерального бюджета.

В 2013-2014 учебном году в ДВФУ обучалось 63 студента из СНГ. В службе проректора по международным отношениям прогнозируют, что по итогам приемной кампании-2014 в вузе значительно возрастет число студентов из Украины, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана. К концу 2014 года общее число обучающихся в ДВФУ иностранцев должно достичь 1 900 человек. Сегодня в университете учатся 1 500 студентов из 20 стран мира: КНР, Японии, Вьетнама, США, КНДР, Республики Корея, Малайзии, Колумбии, Мексики, Гонконга, Германии, Франции и других государств ближнего и дальнего зарубежья. Примечательно, что с этого года география иностранных абитуриентов включает и африканский континент — в кампус ДВФУ на о. Русском желают приехать студенты из Танзании, Конго и Ганы.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru