Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Бойцы путинного студенческого отряда ДВФУ отправились на Курильские острова на «Палладе»

08.07.2014

35 студентов Дальневосточного федерального университета — бойцы путинного отряда «Жемчужина» — отправились на фрегате «Паллада» на о. Итуруп Курильского архипелага. В пути на паруснике они проведут пять дней. В течение двух месяцев ребятам предстоит работать на крупных рыбоперерабатывающих заводах «Ясный» и «Рейдово». Ранее на путину отправилась другая группа студентов ДВФУ — часть из них уже приступила к работе, другие все ещё находятся в дороге. Всего на Курилах и Сахалине этим летом будет работать более сотни бойцов двух отрядов ДВФУ — «Океан» и «Жемчужина».

Как рассказал командир студотряда ДВФУ Владислав Новиков, в этом году на путину едет много новичков. Традиционно основу «Жемчужины» составляют студенты-инженеры Федерального университета, но в этом году к ним присоединилось большое количество представителей других Школ ДВФУ. Для самого Владислава Новикова этот трудовой сезон уже третий по счёту. По его словам, у бойцов, как правило, есть два веских повода провести своё лето на Курилах: погоня за морской романтикой и хороший заработок — в зависимости от объемов и специализации работы за сезон студенты могут заработать по 100-150 тысяч рублей.

— Основная задача бойцов — это первичная обработка и выкладка рыбы. Продолжительность их трудового сезона и объём работ зависит от путины и завода, куда прибывают студенты — где-то ребята требуются практически на всё лето, а где-то работа есть только на один месяц. В основном мы отправляем бойцов на лососёвые и горбушевые направления, — рассказал руководитель Приморского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Роман Гритченко.

Роман Гритченко также отметил, что этим летом через Приморское региональное отделение «РСО» на различные рыбообрабатывающие заводы Сахалина и Курильских остров приедут более 350 студентов из разных городов России — Томска, Казани, Улан-Удэ и многих других. Почти треть всех бойцов путины 2014 года — это студенты ДВФУ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru