Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Детский лагерь «English camp» впервые проходит в кампусе ДВФУ

02.07.2014

Смена известной англоязычной программы «English camp» стартовала в кампусе Дальневосточного федерального университета на о. Русском. Для юных участников в студенческом городке обеспечены комфортные условия проживания, полноценное питание, разнообразный досуг и высший уровень образовательной программы.

Первая смена «English camp» в ДВФУ собрала 120 детей в возрасте от 8 до 16 лет со всего Приморья. Ребята 20 дней проведут в кампусе на берегу моря. За несколько дней они уже успели обжиться и даже подготовили ко дню официального открытия смены праздничную концертную программу, естественно, на английском языке.

Участников смены прибыли поприветствовать ректор ДВФУ Сергей Иванец и Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен. Вместе с директором и организатором программы «Английский лагерь» Фрэнсисом Ландиваром они перерезали символичную красную ленту.

— Это действительно знаменательный день. Уверен, что пройдёт несколько лет и многие из вас уже в качестве студентов вернутся в ДВФУ, который станет для вас по-настоящему родным, — обратился к залу Сергей Иванец.

Шесть отрядов лагеря «English camp» разместились в одном из гостиничных корпусов кампуса. Занятия по английскому языку и творческие мастерские для ребят организованы в настоящих студенческих аудиториях, а для спортивных тренировок им открыты тренажёрный зал и бассейн с квалифицированным инструктором, танцевальный зал, баскетбольные и волейбольные площадки. Вторая половина дня, как правило, посвящена подготовке или участию в массовых отрядных или лагерных мероприятиях, которые проводятся на иностранном языке.

ДВФУ стал не только площадкой для размещения «English camp». Наряду с преподавателями из США и Австралии, английский язык детям преподают и студенты Федерального университета, обучающиеся на лингвистических направлениях. Также и большинство вожатых, работающих в «English camp» — это студенты университета, бойцы педагогических отрядов «Вместе» и «Step».  

— Мы очень довольны, что лагерь проходит в кампусе ДВФУ. Здесь нам создали замечательные условия, которыми довольны и организаторы, и дети, и родители. Администрация вуза во всем нас поддерживает. Студенты давно нам знакомы, они хорошо зарекомендовали себя как педагоги и вожатые, а сейчас мы стали ближе к университету ещё и территориально. Надеюсь, что следующий «English camp» также пройдёт в кампусе на о. Русском и наше сотрудничество будет долгим и плодотворным, — сказала координатор программы Марина Ландивар.

«English camp» проходит во Владивостоке уже 17 лет, но Дальневосточный федеральный университет принимает его впервые. В год в рамках программы проводится по несколько смен весной, летом и осенью. Идея организовать для детей языковой лагерь родилась у уроженца Перу Фрэнсиса Ландивара с переездом в Россию. Сейчас «English camp» хорошо известен родителям и детям в Приморском крае и далеко за его пределами.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru