Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ в составе отряда «Тигр» приступили к работе в Сихотэ-Алинском заповеднике

02.07.2014

Студенческий экологический отряд «Тигр», созданный на базе Дальневосточного федерального университета Автономной некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр», приступил к работе. 25 молодых специалистов отправились в Сихотэ-Алинский биосферный государственный заповедник в Приморском крае, где на протяжении двух месяцев будут обустраивать экологическую тропу «мыс Северный». В отряд вошли 12 студентов Школы естественных наук и Инженерной школы ДВФУ, а также студенты Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

По информации АНО «Центр «Амурский тигр», бойцы прибыли в заповедник 30 июня и в первый день разбили палаточный лагерь. Уже обустроена летняя кухня, составлено расписание дежурств — на два месяца заповедник станет студентам не только рабочей площадкой, но и домом, который нужно содержать в чистоте и порядке. Также сотрудники заповедника прочитали лекцию по технике безопасности и проверили наличие обязательных прививок.

1 июля будущие биологи, экологи, лесники, охотоведы и ветеринары приступили к модернизациии экскурсионной тропы «мыс Северный», которая должна стать визитной карточкой заповедника. Длина тропы — пять километров, на протяжении которых стройотрядовцы будут выравнивать поверхность, делать настилы, строить небольшие мостики. Заместитель директора по экологическому просвещению Сихотэ-Алинского заповедника Ольга Арифулина считает, что хорошо оборудованная тропа привлечет дополнительное количество туристов на экскурсии, при этом влияние на окружающую среду будет минимальное.

Основной задачей Сихотэ-Алинского заповедника было и остается сохранение редчайшей кошки планеты — амурского тигра. Несмотря на то, что популяция амурского тигра увеличивается, он все еще внесен в Красную книгу России, и именно в Сихотэ-Алинском заповеднике наиболее полно сохранились естественные места обитания полосатого хищника.

Специалисты надеются, что работа студенческого отряда на территории заповедника привлечет внимание к общей проблеме сохранения дикой природы и уникальной кошки в частности, а также будет способствовать развитию экотуризма в регионе.

Напомним, создание отряда «Тигр» стало возможным благодаря соглашению между Дальневосточный федеральным университетом и АНО «Центр «Амурский тигр», которое предусматривает участие студентов в деле сохранения уникального животного мира Приморского края и подготовку специалистов для этой деятельности.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru