Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

«Дикие панды» из ДВФУ пишут историю американского футбола на Дальнем Востоке

01.07.2014

Команда Дальневосточного федерального университета по американскому футболу «Дикие панды» вернулась из Хабаровска, где провела дебютную игру с хозяевами поля — командой «27 легион». Это был первый официальный матч в новом для Дальнего Востока виде спорта, который получил мощный импульс для своего дальнейшего развития в регионе.

— Благодаря этой встрече мы смогли проверить, в чём сильны, а в чём наши недостатки. Уже с завтрашнего дня возобновим тренировочный процесс, причём в усиленном режиме, ведь этой осенью хабаровчане обещали заглянуть к нам в гости, — рассказал капитан команды, студент Инженерной школы ДВФУ Роман Фатьянов.

Роман также сообщил, что «Дикие панды» потерпели поражение (счёт игры 2:1 в пользу Хабаровска) лишь по воле случая. Обе команды, по его словам, вели борьбу на равных, шли с одинаковым счётом, но буквально на последних секундах «пандам» был забит решающий гол. Тем не менее, футболисты ДВФУ проявили свои лучшие качества и показали красивую игру.

— Мы играли очень уверенно. Я даже не ожидал такой отдачи. В первом розыгрыше сказалось волнение, мы допустили ошибку и этим воспользовались хабаровчане. Нам был засчитан тачдаун (гол), которого можно было избежать. Но сразу после этого мы собрались, и я уже ни на минуту не сомневался в игроках — каждое движение преследовало какую-то цель, команда работала, как чётко выверенный механизм. Это непередаваемые ощущения, — поделился Роман Фатьянов.

На первую на Дальнем Востоке игру по американскому футболу собралось несколько сотен болельщиков. По словам капитана «Диких панд», тёплый приём и зрительская поддержка говорят, что у этого вида спорта большие перспективы в нашем регионе.

На чужом поле владивостокские футболисты не были одиноки — ребят поддерживали тренер, вице-президент компании Campus Advantage Джонатон Боув и менеджеры команды — Евгения Стрелкова и Николай Стецко.

Отметим, что поездка 24 футболистов ДВФУ на матч в Хабаровск состоялась благодаря административной и финансовой поддержке Центра спортивной подготовки Федерального университета и компании-спонсора «GDP».

— Уверен, что американский футбол привлечет большое количество поклонников из числа молодежи и людей старшего поколения, займет достойное место в спорте Приморского края. «Дикие панды» пока новички, но мы будем привлекать тренерский состав, создавать условия, встречаться с командами из других городов России и других стран, — рассказал генеральный директор компании «GDP» Ярослав Воскресенский.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru