Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ участвуют в очистке морского побережья от разлива нефти

30.06.2014

Студенты Дальневосточного федерального университета первыми из добровольцев откликнулись на призыв принять участие в очистке береговой полосы от разлива нефти в район мыса Молот Хасанского района. 20 волонтёров — бойцы педагогических, путинных, строительных отрядов, отрядов проводников и представители объединённого студенческого совета ДВФУ 29 июня побывали на месте экологического бедствия и включились в работу по его ликвидации. 30 июня в Хасанский район отправилась еще одна группа добровольцев, в состав которой также вошли активисты из ДВФУ.

— Как только мы узнали о происшествии, то тут же собрали группу и вызвались отправиться в район мыса Молот. На месте нас встретили сотрудники МЧС, выдали экипировку, рассказали, какого рода помощь нужна. Задача была собрать с берега морские водоросли, на которых присутствовали следы нефтепродуктов, а также присыпать опилками нефтяные пятна на песке. Всё это затем увозилось на утилизацию, — рассказал студент второго курса Школы естественных наук ДВФУ, руководитель направления проводников Приморского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Павел Панащатенко.

Он также сообщил, что к мысу Молот первая группа волонтеров отправилась ранним утром 29 июня. Проработав там полный день, ребята вечером вернулись во Владивосток. 30 июня на помощь в ликвидации нефтяного разлива уехала очередная группа добровольцев.

— Некоторые ребята вызвались работать и во второй день. Я знаю, что сейчас помогают очищать побережье люди со всего края. Работа там кипит — представители МЧС, природоохранных структур, добровольцы прилагают максимум усилий, чтобы нефтяное пятно не распространилось дальше, — добавил Павел Панащатенко.

Напомним, разлив нефти в районе мыса Молот в Хасанском районе был обнаружен 27 июня. Сейчас бухты Большая и Малая Кубанка закрыты для отдыха и рыбной ловли. По предварительным данным разлив нефтепродуктов произошел во время бункеровки судна в открытом море.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru