Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

Поступлением в ДВФУ интересуются абитуриенты со всего мира

25.06.2014

В ходе стартовавшей в Дальневосточном федеральном университете приемной кампании вместе с российскими абитуриентами свои заявления на поступление подают и граждане других стран. Всего в 2014 году ДВФУ предстоит набрать около 1 300 иностранных студентов, а общее число обучающихся в вузе иностранцев должно составить 1 900 человек. Прогнозируется увеличение числа студентов из стран СНГ — Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, где ведется активная работа по продвижению вуза. Примечательно, что география иностранных абитуриентов, интересующихся поступлением в ДВФУ, теперь включает и африканский континент — в кампусе на о. Русском хотят учиться студенты из Танзании, Конго и Ганы.

Для продвижения своих образовательных услуг на зарубежных рынках ДВФУ проводит целый комплекс мероприятий, призванных активизировать интерес школьников и студентов со всего мира. В течение года университет принимал участие в нескольких международных выставках, проводил выездные презентации и дни открытых дверей. С возможностями обучения в ДВФУ смогли познакомиться десятки тысяч абитуриентов в Китае, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Индии, Монголии, Узбекистане и Казахстане.

По словам директора департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрея Бобыло, обучением в России традиционно активно интересуются абитуриенты из Китая. Для организации набора китайских студентов Федеральный университет начал тесно работать с рекрутинговыми агентствами.

— Нашим партнером стало крупнейшее и самое известное в Китае агентство «Цзинь Цзиле» — это настоящие профессионалы в деле набора студентов в зарубежные вузы. В начале июня представители «Цзинь Цзиле» посетили кампус, познакомились с условиями обучения и проживания иностранных студентов, провели переговоры в школах, что позволило им составить максимально полное впечатление о вузе, — рассказал Андрей Бобыло. — Мы надеемся, что сотрудничество с таким известным в Китае рекрутинговым агентством поможет привлечь в ДВФУ большое количество хорошо подготовленных студентов.

Также продолжается работа по открытию международных центров подготовки по русскому языку ДВФУ за рубежом. Подобные вузовские центры, где потенциальные абитуриенты могут не только выучить русский язык, но и узнать все об обучении в Федеральном университете, уже действуют в четырех городах провинции Шаньдун КНР. В 2014-2015 учебном году планируется запустить еще 10-15 таких центров во Вьетнаме и китайских провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

Действенным инструментом привлечения иностранцев в ДВФУ являются международные летние школы, которые регулярно проходят в университете. Во время таких проектов будущие абитуриенты учат язык и познают русскую культуру, слушают лекции преподавателей, ближе знакомятся с будущей профессией. В этом году ДВФУ вновь организует несколько таких школ. В июле в кампус приедут две группы китайских школьников и студентов, изучающих русский язык, а в августе ДВФУ примет летнюю школу «Россия — Дальний Восток» — заявки на участие в ней уже подали около 70 человек из Республики Корея, Канады, Индонезии, Германии, Японии, Ирландии, Словакии, Швейцарии и Марокко.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru