Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Статьи спонсоров


Новости университета

«Дикие панды» из ДВФУ отправляются на первый турнир по американскому футболу

24.06.2014

Сборная Дальневосточного федерального университета по американскому футболу готовится к первому выездному турниру. Соперниками студентов станут хабаровские спортсмены, которые примут «Диких панд» из Владивостока на своём поле 27 июня. Футболисты ДВФУ активно готовятся к ответственному матчу, проводят ежедневные тренировки на стадионе кампуса на о. Русском. Отметим, что «Дикие панды» — единственная команда по американскому футболу в Приморском крае.

— Сейчас больше всего внимания мы уделяем именно теоритическим основам игры. За несколько дней до матча сильнее не станем, а вот умнее — можем. У нас есть так называемый playbook  — набор определённых тактических приёмов и ходов, разработанных как самими игроками, так и нашим тренером — вице-президентом компании Campus Advantage Джонатаном Боувом, у которого большой игровой и тренерский опыт, — рассказал капитан команды, студент третьего курса Инженерной школы ДВФУ Роман Фатьянов.

Именно Роман со своим давним другом, третьекурсником Школы экономики и менеджмента Павлом Васильевым создали редкую для России и новую для Приморья сборную. Роман Фатьянов рассказал, что поначалу развиваться было нелегко — не хватало места для тренировок, да и игроков в команде. С переездом Федерального университета в новый кампус для футболистов открылись совсем другие возможности. Ребятам предоставлен в распоряжение как большой игровой зал в Спортивном центре, так и стадион. Только за последние полгода команда укомплектовалась полным основным составом игроков (22 человека) и несколькими запасными. В настоящее время в «Диких пандах» 30 футболистов, большинство из которых студенты ДВФУ.

Сейчас все ребята находятся в ожидании предстоящего спортивного состязания. Для сборной Хабаровска турнир также станет первым. Пока только в двух дальневосточный городах есть свои команды по американскому футболу, хотя в Центральной части России этот вид спорта уже прижился — проводятся региональные состязания и чемпионаты. Развит футбол и в соседних с Приморьем азиатских странах, особенно в Японии.

Отметим, что поездка футболистов ДВФУ на матч в Хабаровск состоится благодаря спонсорской поддержке компании «GDP».

— Решение поддержать команду «Дикие панды» было принято мной и моим партнером по бизнесу Эмилем Велиевым практически сразу, — рассказывает генеральный директор компании «GDP» Ярослав Воскресенский. — Нас подкупил азарт ребят, уникальность ситуации и команды. Я уверен, что американский футбол привлечет большое количество поклонников из числа молодежи и людей старшего поколения, займет достойное место в спорте Приморского края. Хочется заметить, что за каждой командой кроме самой игры существует целая культура, молодежное движение, свои спортивные традиции. На сегодняшний день «Дикие панды» пока новички, но мы будем привлекать тренерский состав, создавать условия, встречаться с командами из других городов России и других стран.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото — Алёна Пугачева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru